Каталог товаров

Список всех товаров
Статьи
  • Вертебрология и прибор "Shuboshi"
  • Применение прибора JQ - 4
  • Восстановление после инсульта
  • Мочеполовая система и прибор "Shuboshi"
  • Анемия и прибор "Shuboshi"
  • Причины появления болезней и устранение их с помощью прибора "Shuboshi"
  • Спорт, ты - болезнь!
  • Уникальность прибора "Shuboshi"
  • Медицина "Восток-Запад"
  • Воздействие прибора "Shuboshi" на энергетику человека.
  • Герентологическая программа
  • Концепция лечения
  • Лечение и профилактика варикозного расширения вен
  • Случайный выбор
    МАСКА - ЭЛЕКТРОД, ДЛЯ ЛИЦА
    МАСКА - ЭЛЕКТРОД, ДЛЯ ЛИЦА
    1 200 руб.
    Купить

    Спорт, ты - болезнь Версия для печати Отправить на e-mail
    Написал Семён Калинин   
    20.10.2009

    Задачи медицины «обычной», которая занимается предупреждением и лечением различных болезней, то есть патологией, и современной спортивной медицины — противоположны. Последняя направлена в основном на молодых, здоровых людей и призвана расширять их физиологический потенциал — скорость, силу, выносливость, энергетику и способность к быстрому восстановлению. И хотя физические нагрузки, зачастую на пределе возможностей, не проходят бесследно для организма, многие при этом готовы поставить на карту собственное здоровье ради торжества победы и места на пьедестале. 
    Говоря о спортивной медицине, необходимо сначала вспомнить самые важные моменты истории спорта, чтобы понять, как далеко она продвинулась с давних времен. Известно, например, что болезни сердца, легких, искривления позвоночника, переломы костей и вывихи лечили задолго до античной эпохи в китайских врачебно-гимнастических школах. Методика, которую смело можно назвать «философско-гимнастической», описана в книге «Кунг-фу» более чем за 600 лет до н. э., а применяют ее китайские врачи и по сей день наряду с прочими классическими восточными приемами лечения.
    Специалисты спортивной медицины Китая основное внимание уделяли комплексному подходу. Использовали в своей практике современные методы воздействия на организм. Судя по отсутствию допинговых скандалов, это они делали весьма успешно. Что же касается природы их побед — допинг если и играет в этом какую-либо роль, то, похоже, самую малую. Как еще может выступить страна, у которой 14 миллионов профессиональных спортсменов? Сотни баз, организованных самым лучшим образом, великолепные спортивные специалисты, которые знают все — от традиционной медицины до современной генной инженерии.
    Суть работы спортивного врача состоит, во-первых, в постоянном внимании к работе опорно-двигательного аппарата, который подвергается серьезнейшим нагрузкам в ходе спортивного состязания. Во-вторых, в комплексном подходе к «спортивной работе» организма: ведь болезни или травмы в спорте могут быть вызваны многими факторами — от физиологических до психологических. Следовательно спортивная медицина должна использовать достижения смежных направлений и специальностей: психологии, кардиологии, пульмонологии, ортопедической хирургии, физиологии, биомеханики и травматологии. Это междисциплинарная область медицины, призванная не только устранять последствия спортивных травм, но и готовить организм спортсмена к таким условиям, чтобы исключить саму возможность получения травмы. Задача почти невыполнимая, но, тем не менее, считается, что профилактическая деятельность спортивного врача едва ли не важнее, чем клиническая.
    Запредельные нагрузки, которые испытывает спортсмен, идущий, скажем, на установление мирового рекорда, изнашивают его мускулатуру и нервную систему и делают спортсмена «пенсионером» примерно к 35 годам, а в некоторых видах спорта и еще раньше.

    Не так давно было проведено исследование состояния здоровья победителей и призеров крупнейших международных соревнований. Так вот: 98 чемпионов из 100 побеждали, имея за плечами тяжелейшие травмы. Например, олимпийский чемпион гимнаст Сергей Харьков стал, как говорится, наглядным примером едва ли не всех уникальных возможностей ЦИТО (Центрального института травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова). Вначале ему имплантировали в голень 20-сантиметровую металлическую пластинку, поскольку от непомерных нагрузок у гимнаста расслоилась кость. Затем произошел разрыв и омертвение бицепса — пришлось вшивать в сухожилие кусок лавсана, чтобы рука обрела подвижность. На следующих соревнованиях у Сергея оторвалась большая грудная мышца, которую «собрали» заново. Потом — тяжелый вывих стопы. Ее вправляли специальными спицами и подавали в сустав кислород. Вслед за этим — разрыв ахиллова сухожилия... Тем не менее после лечения чемпион продолжал и выступать, и побеждать! Вопрос только в том, что именно будет чувствовать «переломанный» спортсмен к пожилому возрасту. А знаменитую гимнастку Елену Мухину так и не смогли вернуть к полноценной жизни после страшной травмы — перелома позвоночника. Долгое время она оставалась инвалидом и умерла в 46 лет. Как и не смогли в мае этого года предотвратить смерть 19-летнего футболиста подмосковного клуба «Сатурн» Кирилла Спасского. Умер он своей, точнее сказать, ненасильственной смертью — сердце не выдержало нагрузок.
    Источник : Журнал "Вокруг Света", №8 2008 (август), Рубрика «Медпрактикум»

    Конечно же успехи спортивной медицины в области реабилитации спортсменов было бы глупо принижать. Безусловно, что возможности у нее достаточно большие. Другое дело, использует ли спортивная медицина все возможности для восстановления спортсменов?
    На наш взгляд нет. Для многих спортивных специалистов, тренеров, спортсменов до сих пор остаются тайной причины стремительного выхода Китая в лидеры мирового спорта. Смешно и наивно было бы объяснять этот факт только трудолюбием, генетически присущим китайцам. Здесь имеет место целый комплекс причин. Не будем останавливаться на всех. Затронем лишь некоторые из них.
    В Китае завершилась разработка варианта проекта заявки о включении Традиционной Китайской Медицины (ТКМ) и фармацевтики, в Реестр мирового культурного наследия.
    Предлагается признать китайскую медицину и лекарственные средства китайской медицины и традиционную медицину других народов на территории Китая (в т.ч. тибетскую медицину), а также соответствующие теоретические знания в качестве мирового наследия нематериальной культуры. 
    Согласно плану, заявка будет рассмотрена в ЮНЕСКО ООН. В настоящее время уже сформированы группа специалистов и рабочая группа, и в ближайшее время состоится первое рабочее совещание Комиссии по подготовке к подаче данной заявки в ЮНЕСКО.
    Массовый успех китайских спортсменов напрямую связан с внедрением в спортивную медицину Китая методов Традиционной Китайской медицины.
    Отличие препаратов Традиционной Китайской медицины от западных аналогов состоит в том, что они создаются только на основе природного сырья. Рецептура большинства фито препаратов, препаратов животного происхождения отрабатывалась и шлифовалась тысячелетиями. С точки зрения физиологии, препараты Традиционной Китайской медицины более естественны, а следовательно полезнее и безопаснее, чем химически синтезированные комплексы из арсенала Западной медицины. По сути своей, препараты Традиционной Китайской медицины являются гармонизаторами и адаптогенами, то есть помогают человеческому организму в тяжелые периоды жизни, будь то заболевание или тяжелый физический труд. Один из основных принципов Традиционной Китайской медицины — не подхлестывать или подавлять, а гармонизировать.
    С помощью классических китайских методов оздоровления, таких как точечный массаж, иглорефлексотерапия и прижигание, достигается значительное улучшение микроциркуляции в меридианах и коллатералях. В современном понимании меридианы представляют собой нервные волокна, кровеносные сосуды и другие пути передачи информации, питательных веществ, медиаторов и т.д. Поэтому с помощью этих техник достигается усиление коллатерального кровотока как в области массируемого места, например, акупунктурной точки, так и во многих органах, связанных с этой акупунктурной точкой через систему коллатералей. С помощью оздоровительных практик разогреваются мышцы и суставы, производится регулирующее и гармонизирующее действие на вегетативную нервную систему, ликвидируются мышечные спазмы и блоки. Приемы воздействия позволяют улучшить кровообращение в суставах, увеличить их гибкость в пределах физиологического лимита, замедлить и остановить дегенеративные процессы в суставах и позвоночнике, мышцах, связках.. Данные методики оказывают положительное воздействие как на костно–мышечную систему, так и на внутренние органы. С их помощью можно регулировать работу желудочно–кишечного тракта, сердечно–сосудистой системы, улучшить трофику органов и тканей, снять психо–эмоциональное напряжение, значительно уменьшить болевой синдром путем ликвидации спастических явлений или рефлекторного воздействия на активные точки, повысить сопротивляемость организма к неблагоприятным внешним факторам.
    Иглорефлексотерапия, точечный массаж и прижигание используются для лечения самых различных заболеваний, исключая острую патологию, острые инфекционные заболевания, злокачественные опухоли. Также они широко используются в спорте высших достижений как средство подготовки спортсменов к ответственным соревнованиям, а также как метод постнагрузочной реабилитации.
    В настоящее время у нас появилась возможность применять многие препараты китайской медицины, в том числе элитные продукты, которые принимают ведущие китайские спортсмены. Основным из них является «Кордицепс»— это был основной диетический продукт при подготовке национальной сборной Китайской Народной Республики, произведшей фурор на Олимпиадах в Барселоне и Атланте.
    Компания JJQ-Project «Мост к здоровью» и Ланьчжоуская фармацевтическая фабрика «ФУЦЫ» предлагают микрокомпьютерные физиотерапевтические аппараты «SHUBOSHI» имитирующие весь комплекс традиционной китайской иглорефлексотерапии и массажа. А так же древние китайские лечебные формы, при подборе рецептуры использованы древнекитайские философские концепции, каждый компонент гармонизирует энергетику "Инь" - "Ян" внутренних органов, что позволяет эффективно применять эти препараты при самых различных заболеваниях.

    Вопросы реабилитации спортсменов после полученных травм наша общая проблема.

     

    ДАВАЙТЕ РЕШАТЬ ЕЁ ВМЕСТЕ!

     
    Авторизация







    Забыли пароль?
    Еще нет учетной записи? Регистрация
    Корзина
    Показать корзину
    Ваша корзина пуста.
    Прокрутка товаров
    Ямбому YZ-6 (глазная "Няня")
    Ямбому YZ-6 (глазная
    8 316 руб.
    Купить


    Мазь "Король кожи"
    Мазь
    250 руб.
    Купить


    Согревающее бельё с турмалином (женское)
    Согревающее бельё с турмалином (женское)
    3 000 руб.
    Купить


    Турмалиновая насадка для душа
    Турмалиновая насадка для душа
    1 000 руб.
    Купить


    Прибор JQ-5 с одним выходом
    Прибор JQ-5 с одним выходом
    5 500 руб.
    Купить


    Чай на травах для идеальной фигуры
    Чай на травах для идеальной фигуры
    1 000 руб.
    Купить


    Корректор косточки (HAV Splint)
    Корректор косточки (HAV Splint)
    400 руб.
    Купить


    Прибор маска для подтяжки лица.
    Прибор маска для подтяжки лица.
    12 000 руб.
    Купить


    Миниатюрный элемент питания
    Миниатюрный элемент питания
    10 руб.
    Купить


    Шубоши FZ-1 (повреждена упаковка)
    Шубоши FZ-1 (повреждена упаковка)
    5 000 руб.
    Купить


    Оздоровительно-профилактические пластыри на стопы "DETOX"
    Оздоровительно-профилактические пластыри на стопы
    600 руб.
    Купить


    Провода для Лапок прибора Шубоши на клёпках
    Провода для Лапок прибора Шубоши на клёпках
    200 руб.
    Купить


    Прибор JQ-5 с двумя выходами
    Прибор JQ-5 с двумя выходами
    6 000 руб.
    Купить


    Турмалиновый стакан для структурирования воды
    Турмалиновый стакан для структурирования воды
    2 100 руб.
    Купить


    Турмалиновые напульсники
    Турмалиновые напульсники
    400 руб.
    Купить


    Турмалиновые греющие наколенники (пара) Синие
    Турмалиновые греющие наколенники (пара) Синие
    1 500 руб.
    Купить


    Шубоши FZ-1
    Шубоши FZ-1
    5 500 руб.
    Купить


    Шубоши FZ-3
    Шубоши FZ-3
    12 000 руб.
    Купить


    Cтатистика



    Рейтинг@Mail.ru

    Rambler's Top100


    Есть вопросы?
    ICQ:
    229506850
    Телефон:
    8-906-940-85-23
    E-mail: zakaz@fz-1.ru
    Разработка сайта: JoomExt.ru
    2006- © www.fz-1.ru