Каталог товаров

Список всех товаров
Статьи
  • Вертебрология и прибор "Shuboshi"
  • Применение прибора JQ - 4
  • Восстановление после инсульта
  • Мочеполовая система и прибор "Shuboshi"
  • Анемия и прибор "Shuboshi"
  • Причины появления болезней и устранение их с помощью прибора "Shuboshi"
  • Спорт, ты - болезнь!
  • Уникальность прибора "Shuboshi"
  • Медицина "Восток-Запад"
  • Воздействие прибора "Shuboshi" на энергетику человека.
  • Герентологическая программа
  • Концепция лечения
  • Лечение и профилактика варикозного расширения вен
  • Случайный выбор
    Мазь "Король кожи"
    Мазь
    250 руб.
    Купить

    Восстановление после инсульта Версия для печати Отправить на e-mail
    Написал Семён Калинин   
    23.10.2009

    На сегодня сердечно-сосудистые заболевания стали одними из самых серьезных заболеваний человека, как по течению заболевания, так и по прогнозу. Они являются причиной 50% всех случаев смертности, Они опасны своими осложнениями, такими, как инсульты и инфаркты. Если эти осложнения заболеваний сосудистой системы не убивают сразу, они приводят к стойким нарушениям функционирования организма, расстройствам сердечной деятельности и деятельности нервной системы. Такие больные практически не могут получить эффективную помощь и становятся инвалидами.


    В древневосточной медицине это состояние трактуется как "удар ветра", поскольку характеризуется внезапным началом и патологическими изменениями, протекающими быстро, как ветер. Считается, что "удар ветра" возникает чаще в пожилом возрасте в связи с недостаточностью ЦИ и крови или в результате того, что в нижнем обогревателе возникает недостаточность, а в верхнем - избыточность, т.е. нарушается гармония ИНЬ и ЯН в ФУ- органах. Причинами этого нарушения могут быть дефицит энергии почек, чрезмерная сексуальная активность, неправильное питание, что снижает энергию селезенки, вызывает избыточное образование "слизи", которая в сочетании с "сыростью" поступает в сердце. Кроме того, волнение, алкоголь, перенапряжение, стрессовые ситуации способствуют проникновению патогенного ветра, что ведет к повышению ЯН-энергии печени и "огня" сердца; это заставляет ЦИ и кровь подниматься вверх вместе со слизью, нарушая разум (сознание).


    "Удар ветра" разделяют на 2 варианта. Первый возникает в неострых случаях, когда нарушения локализуются в меридианах и коллатералях. Второй - в тяжелых случаях, когда наблюдается поражение ЧЖАН-ФУ - органов.
    1. Поражения меридианов и коллатералей при "ударе ветра" могут возникать первично
    или наблюдаться после восстановления функций ЧЖАН-ФУ- органов, но остается застой
    ЦИ и крови в меридианах и коллатералях.
    Основные симптомы: головокружение, невнятная речь, сильная головная боль, подергивания мышц, гиперемия лица, глаз, сухость во рту, холодные конечности, парез рук, ног, быстрый струнный пульс.
    Анализ: слизь и ветер проникают в меридианы, вызывая дисгармонию ИНЬ и ЯН; или после восстановления функций ЧЖАН-ФУ - органов слизь и ветер блокируют циркуляцию ЦИ и крови в меридианах. Симптомы указывают, что происходит подъем ЯН-энергии печени, возникает чрезмерный огонь сердца и печени; скопление слизи и ветра ведет к быстрому струнному пульсу.


    2. Поражение органов чжан-фу также может быть двух типов: синдром избыточности
    (ян) и синдром недостаточности (инь).
    Синдром избыточности возникает при поражении души (мозга) слизью и жаром или скоплением чрезмерного жара в сердце и печени; в нелеченых или неправильно леченых случаях синдром избыточности может перейти в синдром недостаточности, тогда прогноз очень плохой.


    Основные симптомы синдрома ян: внезапная потеря сознания, плотно сжатые челюсти и руки, резкий прилив крови к лицу, тяжелое дыхание с хрипом в горле, недержание мочи, запор; язык красный с толстым желтым налетом, пульс напряженный неровный. 
    Анализ: проникновение ветра сопровождается подъемом ян-энергии печени и крови вверх, вместе со скопившейся слизью и огнем, повреждением души (мозга) ведет к внезапной потере сознания, гиперемии лица, тяжелому дыханию с обилием слизи в дыхательных путях; вид языка и характер пульса указывают на синдром соединения ветра, огня и слизи,
    Синдром недостаточности возникает от резкого уменьшения ян-энергии почек и пустоты первичной ЦИ.
    Основные симптомы синдрома инь: внезапный приступ потери сознания с закрытымиглазами и открытым ртом, дыхание слабое с хрипами, парез конечностей, недержание мочи; язык вялый, пульс слабый нитевидный, в особо тяжелых случаях гиперемия лица сочетается с исчезающим пульсом.


    Анализ: симптомы указывают на пустоту первичной энергии, разобщение инь и ян, истощение энергии чжан-фу-органов, картина языка и состояние пульса указывают на пустоту крови и пустоту ян-энергии почек. Если это сочетается с холодными конечностями, багровым лицом, затухающим изменчивым пульсом, то это критическое состояние с истощением инь в нижней части тела и подъем вверх изолированного Ян.


    Вследствие этого восстановление после инсульта проводится поэтапно с использованием точек ЧЖАН-ФУ органов, а также для устранения застоя ЦИ и крови в меридианах и коллатералях.

     
    Программа восстановления с применением микрокомпьютерного прибор FZ - 3
    Программа восстановления больных, перенесших инсульт, разработанная специалистами компании JJQ-project на основе микрокомпьютерного прибора FZ-3 позволяет восстановить состояние больных, вернуть возможность движения и активной жизни:, проводить профилактику и снизить возможность новых осложнений.

    Внимание !!!

    Методика разработана для прибора Шубоши FZ-3.

    Применение её с другими приборами может привести к непредсказуемым последствиям!


    1. Общие принципы:
    - реабилитационные мероприятия проводятся после нормализации артериального
    давления и сердечного ритма, после восстановления сознания, если оно было
    нарушено — через 2-3 недели после перенесенного инсульта
    - реабилитационные мероприятия проводятся в 3 этапа:
    1) 1-ый этап — период атонического паралича;
    2) 2-й этап — период спастического паралича;
    3) 3-4 этап — период остаточных явлений и профилактики повторных инсультов.
    - реабилитационные мероприятия проводятся на фоне медикаментозной терапии,
    назначенной врачом.
    2. Основные условия для достижения положительных результатов:
    - регулярность проведения процедур
    - сочетание с другими методами физической реабилитации (лечение положением,
    лечебная гимнастика)
    - использование фитопрепаратов фирмы Фуцы и фиточаев фирмы Бенетон
    - позитивный настрой


    Противопоказания:
    1.Запрещается использовать прибор людям:, имеющим кардиостимулятор.
    2.Запрещается использовать при таких заболеваниях, как миастения тяжелой степении прогрессирующая атрофия мышц.
    3.При миокардиопатии тяжелой степени перед использованием проконсультироваться
    у врача.
    4. Больным эпилепсией вследствие инсульта, рекомендуется применение приборапосле консультации с врачом.
    С помощью прибора FZ-3 возможно использование 2-х методов лечения.:


    1. Иглотерапии (МЛИ).
    Как установлено в ходе клинических экспериментов, воздействие на каналы «Цзин Ло» и биологические точки специально разработанными импульсами низкочастотного диапазона приводит к активизации проведения нервного импульса в пораженном нерве. Это приводит к восстановлению нормальной функции нервно-мышечного аппарата, восстановлению электронной деятельности головного мозга, восстановлению кровообращения в церебральных сосудах, нормализации ликворной динамики, метаболизма нейронов в области поражения, возникшей, в результате перенесенного инсульта и является базой для восстановления деятельности центральной нервной системы и нервно-мышечного аппарата у больных, перенесших ишемический инсульт,
    С помощью применения иглотерапии (акупунктуры) I можно существенно улучшить состояние повреждённых клеток мозга, за счет улучшения кровообращения в области ишемической зоны, предотвратить перекисное окисление липидов, перегрузку клеточных структур кальцием, устранить другие нарушения метаболизма, которые в сущности повреждают клетки мозга.
    С помощью иглотерапии (акупунктуры) II (Система специалистов) можно повысить активность нейронов и восстановить сознание в период мозговой комы. Восстанавливая энергоинформационные связи методом иглотерапии, можно снова создать функциональный сайт для управления парализованным организмом.


    2. Массажа.
    Использование специально подобранных низкочастотных сигналов, воспроизводящих эффекты ручного массажа, способствует улучшению капиллярного кровотока, ослаблению спазма мышц, укреплению мышечной ткани, предотвращает развитие атрофии мышц, нарушение деятельности суставов, развитие тромбофлебитов, как осложнения перенесенного инсульта. У пациента, перенесшего инсульт, наблюдается слабость каналов селезёнки и желудка, нарушен аппетит, наблюдаются запоры. Путем массажа области живота можно содействовать перистальтике желудка и кишечника и тем самым способствовать улучшению пищеварения и нормализации функции толстого кишечника. Массаж I, II обладает способностью улучшить микро циркуляцию, повышает мышечный тонус при атоническом парезе и предотвращает серьезную атрофию мускулов и дряблость суставов. С помощью стимулирования и активизирования нервной системы также можно восстановить чувствительность и движение.
    I этап - Период атонического паралича


    Методика лечения атонического паралича:
    1. Правило выбора зоны: используются указанные ниже точки.
    Допускается индивидуальный выбор точек и зон для лечебного воздействия по рекомендации врача.
    2. Правило выбора мощности: оптимальная мощность иглоукалывания -
    отчетливое ощущение сигнала; оптимальная мощность массажа - проявление
    эффективного сокращения мышцы или проявление эффективного движения суставов.
    3.Правило времени: Точки и зоны каждой группы по 10-20 мин., 2 раза в день. Проводится 3 курса лечения по 30 дней с перерывом в 10—-14 дней.


    СХЕМА ЛЕЧЕНИЯ: 
    УТРО
    Позвоночник: Т-14; Т-4 Время воздействия-10мин., режим 1-аккупунктура, умеренная сила воздействия 
    Здоровая рука: GI-15GI-11; GI-10 TR-5; - 5 мин.,режим 3-аккупунктура(ИРТ),умеренная с.возд.Каждые 3-4 дня.
    GI-15 GI-11;GI-10 TR-5; - 5 мин., режим 3 - массажа, средней интенсивости . Каждые 3-4 дня
    Пораженная рука: GI-15 GI-11; GI-10 TR-5; 10 мин., режим 1- ИРТ, с.возд.максимально переносимая, ежедневно.
    GI-15 GI-11; GI-10 TR-5; 10 мин.,режим 1- массажа, с.возд.макс.переносимая,ежедневно.
      Ноги
    Е-36 RP-6; 10 мин.,режим 1 – ИРТ, средней интенсивости.
    ПРИМЕЧАНИЯ
    1) Первые 3-4 дня длительность воздействия на каждую пару точек не более 5 мин.,интенсивность воздействия минимальная.
    2) Электроды на руке устанавливают последовательно ( на 1 и 2 пары точек ) и проводят сначала воздействие в режиме акупунктуры, затем – в режиме массажа.
    ВЕЧЕР
    Здоровая нога(лежа на животе): VB-30 V-37; V-40 V-57; 5-мин., режим 4 – ИРТ, умеренная с.в. Каждые 3-4 дня. По тем же точкам только режим 4 – массажа, 5 – мин., умеренная с.в.
    Здоровая нога(лежа на боку): Е-31 Е-32; Е-36 Е-41; 5- мин., режим 4 – ИРТ, умеренная с.в.
    Пораженная нога(лежа на животе): VB-30 V-37; V-40 V-57; 10-мин., режим 2 – ИРТ, максимально переносимая с.в., ежедневно. по тем же точкам, режим 2 – массажа, 10 мин, максимально переносимая с.в.
    Пораженная нога(лежа на боку): Е-31 Е-32; Е-36 Е-41; режим 2 – ИРТ, массажа, 10 мин. Максимально переносимая с.в.
    ПРИМЕЧАНИЯ
    1) Первые 3-4 дня длительность воздействия на каждую пару точек не более 5 мин. Интенсивость воздействия минимальная.
    2) Электроды на ноге устанавливаются последовательно (на 1 и 2 пары точек) в положении пациента лежа на животе и приводят сначала воздействие в режиме ИРТ, а затем в режиме – массажа.
    3) Электроды на ноге устанавливаются последовательно (3 и 4 пары точек) в положении пациента лежа на боку и проводят сначала воздействие в режиме ИРТ, а затем в режиме массажа.


    ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ ПАРЕЗА НА ЛИЦЕ 
    УТРО
    Здоровая сторона: Е-2 Е-3; Е-4 Е-6; режим 3-ИРТ, 10 мин., умеренная с.в.
     Пораженная сторона: Е-2Е-3; Е-4 Е-6; режим 1-ИРТ, 10-20 мин., максимально переносимая с.в.
    ВЕЧЕР
    Здоровая сторона: Е-2 Е-3; Е-4 Е-6; режим 4-ИРТ, 10 мин, умеренная с.в.  
    Пораженная сторона: Е-2 Е-3; Е-4 Е-6; режим 2-ИРТ, 10-20 мин., максимально переносимая с.в.


    Материал статьи взят из наработок практикующих врачей компании JJQ-Project " Мост к здоровью ".

     
    Авторизация







    Забыли пароль?
    Еще нет учетной записи? Регистрация
    Корзина
    Показать корзину
    Ваша корзина пуста.
    Прокрутка товаров
    Турмалиновый пояс для спины (Синий)
    Турмалиновый пояс для спины (Синий)
    1 700 руб.
    Купить


    "Лапки" для Шубоши (косметические)

    160 руб.
    Купить


    Турмалиновая маска для лица "Tourmaline" (синяя)
    Турмалиновая маска для лица
    500 руб.
    Купить


    МАСКА - ЭЛЕКТРОД, ДЛЯ ЛИЦА
    МАСКА - ЭЛЕКТРОД, ДЛЯ ЛИЦА
    1 200 руб.
    Купить


    Электростимулятор "Health Herald"
    Электростимулятор
    1 500 руб.
    Купить


    Миниатюрный элемент питания
    Миниатюрный элемент питания
    10 руб.
    Купить


    Прибор JQ-5 с двумя выходами (повреждена упаковка)
    Прибор JQ-5 с двумя выходами (повреждена упаковка)
    5 500 руб.
    Купить


    Прибор JQ-5C HiDow
    Прибор JQ-5C HiDow
    7 000 руб.
    Купить


    Спрей для лечения горла с прополисом "Bee Propolis", баллончик
    Спрей для лечения горла с прополисом
    200 руб.
    Купить


    Прибор XP4
    Прибор XP4
    5 000 руб.
    Купить


    Турмалиновый пояс для спины (Китай)
    Турмалиновый пояс для спины (Китай)
    1 500 руб.
    Купить


    Грейка
    Грейка
    200 руб.
    Купить


    Слуховой аппарат FK-163
    Слуховой аппарат FK-163
    1 900 руб.
    Купить


    Капсулы для очищения сосудов Kang Xin
    Капсулы для очищения сосудов Kang Xin
    800 руб.
    Купить


    "Тапочки" для "Шубоши"

    1 000 руб.
    Купить


    Турмалиновая насадка для душа
    Турмалиновая насадка для душа
    1 000 руб.
    Купить


    Турмалиновые греющие наколенники (пара) Черные
    Турмалиновые греющие наколенники (пара) Черные
    1 000 руб.
    Купить


    Согревающее бельё с турмалином (женское)
    Согревающее бельё с турмалином (женское)
    3 000 руб.
    Купить


    Cтатистика



    Рейтинг@Mail.ru

    Rambler's Top100


    Есть вопросы?
    ICQ:
    229506850
    Телефон:
    8-906-940-85-23
    E-mail: zakaz@fz-1.ru
    Разработка сайта: JoomExt.ru
    2006- © www.fz-1.ru